Quiche de queso y jamón cocido

Ingredientes (4 p.)
- 200 gr. de queso
- 250 gr. jamón cocido (lonchas gruesas)
- 1 cebolleta
- 200 ml. de nata líquida
- 2 huevos
- aceite de oliva
- sal
- perejil (para decorar)
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua
- 1 pizca de sal

Elaboración

Pon en un cuenco la harina, la mantequilla, el huevo, un vaso de agua y una pizca de sal. Amasa bien hasta conseguir una masa compacta y déjala reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Estira la masa con la ayuda de un rodillo y repártela en 4 moldes redondos. Pon un puñadito de garbanzos dentro de cada uno para que no suban al hornear. Hornea a 200º C durante 15-20 minutos.

Pica y pocha la cebolleta en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Escurre y reserva.

Casca y bate los huevos en un cuenco e incorpora

la nata líquida. Mezcla y reserva.

Corta el jamón cocido y el queso en dados. Distribuye la cebolleta, el queso y el jamón cocido en las tartaletas. Reparte entre las 4 la mezcla de nata y huevos. Hornea a 180ºC durante 15 minutos. Deja templar y desmolda. Sirve un quiche por ración y decora el plato con una hojita de perejil.

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