Sardinas con melón


Ingredientes (4p):
- 20 sardinas
- 2 “ruedas” de melón
- 4 pepinillos
- 4 aceitunas verdes
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- perejil

Elaboración

Para hacer la vinagreta, pica los pepinillos e introdúcelos en un cuenco. Añade las aceitunas picadas, un chorro de aceite, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y una cucharadita de perejil picado. Mezcla bien y reserva.

Retira la piel y las pepitas del melón. Corta por la mitad y dora las medias lunas de melón en una tartera con un chorrito de aceite. Reserva.

Limpia y retira las espinas de las sardinas. Sazónalas y vierte un chorrito de aceite por encima. Cocínalas a la plancha por ambos lados.

Emplata 4 sardinas por ración y acompaña con una media luna de melón. Vierte la vinagreta por encima de las sardinas. Decora con una hojita de perejil y sirve.


0 comentarios: