Ingredientes
Ingredientes (4p.):
-4 gallos
-8 lonchas de jamón finas
-1 cebolleta
-1 puerro
-1/2 vaso de vino blanco
-2 cucharadas de harina
-agua
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra
-perejil
Elaboración
Limpia los gallos, saca los filetes, salpimienta y resérvalos.
Para el fumet, cuece las espinas en una cazuela con abundante agua y con unas ramas de perejil durante 10-15 minutos. Cuela y reserva.
Para hacer las popietas, corta las lonchas de jamón por la mitad. Pon encima de cada filete de gallo un trozo de jamón, enrolla y ciérralos con la ayuda de un palillo. Coloca las popietas en una bandeja de horno y moja con el vino blanco. Hornea a 210º C durante 10 minutos. Retira el palillo y reserva.
Corta el puerro y la cebolleta en juliana fina y pocha todo en una sartén con un chorrito de aceite. Añade la harina y tuéstala un poco. Vierte el fumet y deja reducir. Vierte un poco del jugo que han soltado las popietas en el horno y perejil picado al gusto. Sirve 3 popietas por ración, salsea y decora el plato con perejil picado.
2 comentarios:
Este plato lo comi el otro dia en un restaurante y esta de lujo, me encanto y ¡¡mira por donde esta aqui la receta, gracias.
meugenia .
Si que esta de Lujo!!!!! a mi tambien me a gustado muchisimo!!!!!!.
Un beso
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