PLATANO FRITO CON COCO


Ingredientes para 4 personas
  • 8 plátanos pequeños.
  • 1 coco.
  • 25 g. de mantequilla
  • el zumo de una naranja
  • 5 cucharadas(c) de azúcar
  • 4 c de licor de café
  • 2 c de ralladura de coco
  • 4 mandarinas.
Poner la gelatina en remojo durante 5 minutos y diluir.
Cocer y añadir una cucharada de leche de coco. Echar el resto de la leche y dos cucharadas de azúcar, sin para de remover( no dejes que hierva).
Verterlo en un molde con formas de dados y dejar que se enfríe.Desgajar las mandarinas, pelar los plátanos y cortarlos en lonchas a lo largo.
Calentar la mantequilla en una sartén con tres cucharadas de azúcar,añadir los plátanos y bañar con el zumo de naranja y el licor, y dejar hasta que coja la consistencía de un sirope. Sacar los dados( te puedes ayudar pasando el molde por agua caliente) y mezclarlos con la mandarina.
Repartir el plátano en cuatro platos, cubrirlos con el sirope y espolvorear con el coco rallado.

0 comentarios: