◗ 1,5 kg de morcillo o carne para guisar
◗ 4 cebollas
◗ 3 dientes de ajo
◗ 7,5 dl de cerveza
◗ 1 cucharada de harina
◗ 1 ramillete aromático (tomillo, laurel, perejil)
◗ 40 g de mantequilla
◗ zanahorias baby
◗ perejil picado
◗ sal y pimienta.
1 Cortar la carne en dados de unos 4 cm. Pelar y picar las cebollas. Saltear la carne con 30 g de mantequilla en una cazuela a fuego alto. Cuando esté dorada, retirarla con una espumadera y reservar. Añadir las cebollas y saltearlas durante 5 minutos.
2 Volver a poner los trozos de carne en la cazuela y espolvorear con la harina. Remover para que la carne se mezcle bien con la harina. Añadir la cerveza, el ramillete aromático y los dientes de ajo sin pelar. Salpimentar y llevar a ebullición. Tapar y meter la cazuela en el horno, precalentado a 200 ºC, dejar cocer durante 2 h.
3 Al final de la cocción, pasar la carbonada a una fuente, retirar el ramillete aromático y servir acompañada de zanahorias baby salteadas en el resto de la mantequilla y espolvoreadas con perejil picado.
2 comentarios:
Una carne muy rica y te ha quedado estupenda
besos
Hola Mari carmen, gracias por tu comentario, yo probare tus rosquillas hechas en la Thermomix, ya te diré si me han salido bien.
Un beso
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