Para 6 personas:
2 aguacates,
pimienta y sal
100 g (1 vaso de vino) de salsa de tomate.
Salsa Bearnesa:
3 yemas,
250 g (1 vaso de agua) de mantequilla clarificada,
1 dl (1 vaso de vino) de vinagre,
50 g (1cucharada sopera) de chalota picada,
20 hojas de estragón, agua y un chorrito de limón.
Huevos poché: 4 huevos, agua y vinagre.
Preparación
1. Pelar y cortar por la mitad los aguacates, rociarlos con limón con limón y, con el hueso, cocerlos con sal 3 min. Reservarlos. 2. Huevos poché: Introducir los huevos por separado en una taza y cubrirlos con vinagre. Hervir agua y cocerlos sin parar de mover con una espumadera. Sumergirlos en agua fría. 3. Salsa bearnesa: Calentar la chalotta picada, el estragón, la pimienta machacada y el vinagre, hasta que quede muy concentrado. Mezclar las yemas con una cuchara de agua por cada una. verter sobre lo anterior y calentar al baño María, moviendo con varillas. Retirarlo del fuego y añadir la mantequilla clarificada, poco a poco. Añadir un chorrito de limón. Cubrir cada medio aguacate con un poco de salsa de tomate, un huevo escalfado y la bearnesa.
Observaciones
Para clarificar la mantequilla, calentarla y tirar la espuma blanca que queda en la superficie.
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