Ingredientes para 6 personas
-400 gr/dos tazas de alubias blancas
-4 zanahorias
-15 cuch. de aceite de oliva
-2 cebollas
-4 o 5 tomates maduros
-1 puerro
-1 o 2 hojas de laurel
-2 ramas de apio
-1 pizca de orégano molido
-sal y pimienta
1._ Ponga las alubias en una olla con agua fría. Llévelas a ebullición y déjelas cocer 10 minutos a borbotones.
2._ Pele las zanahorias, las cebollas y los tomates. Corte las zanahorias en rodajas y las cebollas, el apio y los tomates en trozos grandes.
3._ Eche las hortalizas, excepto los tomates, a la olla con las alubias. Salpiméntelo todo y déjelo cocer durante 1 hora, tapado, y a fuego lento.
4._ Incorpore los tomates a las alubias, añada las hojas de laurel y el orégano. Vierta el aceite de oliva, tápelo y déjelo cocer 10 minutos más a fuego lento.
5._ Lave el puerro, séquelo bien y píquelo bien fino.
6._ Fría el puerro picado en una sartén con aceite de oliva. Sirva la sopa de alubias en platos individuales y decórelo con el puerro frito. Por último, añádale un chorrito de aceite de oliva.
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