Ingredientes (6-8 p.):
- 1 pulpo de 1 kg.
- 300 gr. de arroz
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimentón al gusto
- perejil
Pon a cocer el pulpo en una olla rápida con un vaso de agua y una pizca de sal. Tapa y cocina (al 2) durante 5 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Retira el pulpo a un plato y reserva.
Pica los ajos, la cebolla y el pimiento verde. Pocha todo bien en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Añade pimentón al gusto y el arroz. Incorpora las patatas troceadas y moja con el caldo del pulpo. Cocina a fuego suave durante 20 minutos.
Corta el pulpo en trozos e incorpóralo a la cazuela. Deja que hierva todo durante un par de minutos. Sirve el guiso en un plato hondo y decora con perejil picado.
5 comentarios:
Uy!! que rico que se ve este guisito, Tashano! está para chuparse los dedos!! En cuanto refresque un poquito más por estos lados.... lo pruebo ;-) Sin lugar a dudas!! me luciré en la mesa con este plato!!!
Un besote y gracias amiga por tan rica sugerencia!!!
BeT
Betina,
Mi marido dice que esta buenisimo, yo no lo pruebo...¡no me gusta el pulpo!.
Eso si espera al frequito....
Un besazo cielo
Si lo dice tu marido... seguramente habrá que hacerle caso.
En mi blog Instantes Eternos, te espera un regalito con mucho cariño, para este blog que es una verdadera joya y más con esta bonita plantilla que le elegiste.
Un besote!!
BeT
mmmmmm, que guiso.... un plato a cuchara - estupendo! tiene pinta buenisima!
Mietta te digo lo mismo que a Bet, yo lo hago, pero no lo como, no me gusta el pulpo.
Un beso
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