Garbanzos con judías verdes


Ingredientes

Ingredientes (4-6 p.):
-300 gr. de garbanzos
-500 gr. de judías verdes
-1 cebolla
-2 zanahorias
-2 dientes de ajo
-4 lonchas de panceta (gruesas)
-2 huevos
-1 cucharada de harina
-agua
-aceite de oliva
-sal
-1 cucharada de pimentón
-perejil (para decorar)

Elaboración

Pon los garbanzos a remojo desde la víspera. Retira el agua y cuécelos en una olla con abundante agua hirviendo. Agrega la zanahoria y la cebolla picadas. Sazona, tapa y cocina (al 2) durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Reserva.

Limpia y corta las judías en juliana. Cuécelas en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Escurre y reserva.

Cuece los huevos en una cazuela con abundante agua durante 10 minutos. Córtalos en 4 trozos cada uno y reserva.

Lamina los ajos y dóralos en una tartera con un chorrito de aceite. Corta la panceta en tiras y agrégala. Añade una cucharada de harina y rehógala. Añade el pimentón e incorpora los garbanzos y las judías verdes. Guisa conjuntamente durante 3-4 minutos. Sirve en un plato hondo. Acompaña con los huevos cocidos y decora el plato con una hojita de perejil.


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