Este es el pastel de chocolate y cocacola del famoso chef británico James Martin
El pastel no sabe a cocacola como se puede uno imaginar al verlo, la cocacola no le da más que un ligero y tenue aroma, a veces imperceptible, más que nada en este pastel el refresco funciona como acidulante y gasificante, además de darle un toque divertido y original, nada empalagoso.
El pastel no sabe a cocacola como se puede uno imaginar al verlo, la cocacola no le da más que un ligero y tenue aroma, a veces imperceptible, más que nada en este pastel el refresco funciona como acidulante y gasificante, además de darle un toque divertido y original, nada empalagoso.
Es un pastel esponjoso, delicioso, una combinación de aromas entre chocolate, cocacola y vainilla, que se conserva en la nevera estupendamente, es más, mejor tomarlo al día siguiente que recién hecho, que es cuando se asentarán los sabores, y servirlo frío
Hay muchas y variadas versiones de este pastel que se ha hecho famoso, pero aquí os dejo la receta exacta de James Martin
Ingredientes
250g de harina con levadura
300g de azúcar glass
3 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
250g de mantequilla
250ml de cocacola
125ml de leche
2 huevos
una cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura
100g de mantequilla
2 cucharadas de cocacola
2 cucharadas de cacao
200g de azúcar glass
Hay muchas y variadas versiones de este pastel que se ha hecho famoso, pero aquí os dejo la receta exacta de James Martin
Ingredientes
250g de harina con levadura
300g de azúcar glass
3 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
250g de mantequilla
250ml de cocacola
125ml de leche
2 huevos
una cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura
100g de mantequilla
2 cucharadas de cocacola
2 cucharadas de cacao
200g de azúcar glass
Elaboración
Tamizar la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato de soda en un recipiente. Derretir la mantequilla y la cocacola suavemente en una sartén, luego añadir a los ingredientes secos, junto con la leche, los huevos y la vainilla.
Engrasar un molde y enharinarlo; depositar en él la mezcla.
Hornear durante unos 40 minutos o hasta que un pincho insertado en el centro del pastel salga limpio.
Retirar del horno y dejar durante unos 15 minutos mientras que se hace la cobertura.
Poner la mantequilla, la cocacola y el cacao en una sartén y derrita lentamente.
Llevar la mezcla a ebullición y luego verter azúcar en polvo.
Bata hasta que quede suave y vierta sobre el pastel mientras todavía esté caliente.
Dejar enfriarlo en la nevera.
Aqui os dejo un enlace a su web de recetas : JAMES MARTIN
Y un Video (en inglés) de la elaboración del pastel
Engrasar un molde y enharinarlo; depositar en él la mezcla.
Hornear durante unos 40 minutos o hasta que un pincho insertado en el centro del pastel salga limpio.
Retirar del horno y dejar durante unos 15 minutos mientras que se hace la cobertura.
Poner la mantequilla, la cocacola y el cacao en una sartén y derrita lentamente.
Llevar la mezcla a ebullición y luego verter azúcar en polvo.
Bata hasta que quede suave y vierta sobre el pastel mientras todavía esté caliente.
Dejar enfriarlo en la nevera.
Aqui os dejo un enlace a su web de recetas : JAMES MARTIN
Y un Video (en inglés) de la elaboración del pastel
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