ATUN ESTOFADO


1 kg de bonito o atún fresco
◗ 1/2 kg de tomates
◗ 3 dientes de ajo
◗ 2 cebollas
◗ 2 pimientos verdes
◗ 1 rebanada de pan frito
◗ unas ramitas de perejil
◗ 2 dl de vino blanco
◗ aceite
◗ sal
◗ pimentón
◗ guindilla.

1 Retirar la piel y las espinas del pescado y cortarlo en dados de tamaño uniforme y reservar.

2 Pelar las cebollas y picarlas. Lavar los pimientos, cortarlos por la mitad, retirar los filamentos y las semillas y picarlos. Pelar los tomates, retirarles las semillas y picarlos. Poner en una cazuela la cebolla, el pimiento y el tomate. Espolvorear con pimentón y añadir la guindilla cortada en aros.

3 Poner en el mortero los ajos pelados, el pan frito y el perejil. Machacar muy bien todos los ingredientes y diluirlos con el vino blanco. Incorporar esta mezcla a la cazuela, sazonar y regar con un chorrito de aceite. Tapar y dejar cocer a fuego muy lento durante 15 minutos, hasta que la salsa esté hecha. Triturarla en el robot y ponerla de nuevo en la cazuela. Incorporar los trozos de pescado y continuar la cocción durante 5 minutos más para que el pescado quede en su punto, es decir, jugoso por dentro. Servir enseguida.

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