MOUSSE DE CAFÉ Y CHOCOLATE



La 'mousse' de café:
200 g de queso mascarpone
3 claras
3 cucharadas de sirope de azúcar de caña
2 cucharaditas de licor de café
2 cucharaditas de extracto de café
2 cucharaditas de cacao

La 'mousse' de chocolate:
125 g de chocolate negro
3 cucharadas de nata
40 g de mantequilla
3 claras
1 yema
25 g de azúcar glas.


1 Poner el mascarpone en un bol. Añadir el sirope de caña, el extracto y el licor de café y el cacao. Trabajar la preparación con una cuchara de madera hasta conseguir una mezcla homogénea. Batir las claras de huevo a punto de nieve firme con una pizca de sal y mezclarlas suavemente con la crema de mascarpone.

2 Calentar la nata a fuego lento. Retirar del fuego y agregar el chocolate negro rallado. Remover hasta que el chocolate esté derretido. Añadir la mantequilla y la yema de huevo, remover suavemente hasta que estén perfectamente incorporados. Montar las claras de huevo a punto de nieve firme con una pizca de sal y mezclarlas suavemente con el chocolate.

3 Rellenar 6 copas alternando mousse de café y mousse de chocolate (esta operación resultará más sencilla si utilizas unas mangas pasteleras). Reservar en la nevera durante 4-5 horas como mínimo. En el momento de servir, espolvorear con azúcar glas y adornar las copas con unas lenguas de gato o unas rosquillas.


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