HUEVOS A LA REINA


6 huevos
6 rebanadas de pan
100 g de mantequilla
100 g de jamón serrano
1 cebolla
1 cucharada de puré de tomate
1/2 dl de vino blanco
1 cucharadita de harina
sal, pimienta y nuez moscada
2 dl de leche
1/2 dl de nata
aceite.

1 Enmantequillar seis moldes individuales. Cascar un huevo y ponerlo cuidadosamente en un molde, repetir la operación con los huevos restantes. Salpimentar. Cocerlos en el horno, al baño maría, durante 5 min, para que la clara quede cuajada y la yema líquida.

2 Cortar las rebanadas de pan utilizando un cortapastas grande con forma circular y freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados.

3 Pelar la cebolla y picarla finamente. Ponerla en una sartén con la mantequilla y rehogarla hasta que se ablande y esté transparente. Incorporar el jamón picado y la harina y rehogar. Añadir el vino y el puré de tomate y dejar reducir sobre el fuego durante unos minutos. Regar con la leche y continuar la cocción, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa cremosa. Añadir la nata y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Desmoldar los huevos sobre las rebanadas de pan frito, cubrir con la salsa y servir enseguida.

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