'Mousse' helada al limón


◗ 4 dl de zumo de limón
◗ 3 dl de nata líquida
◗ 3 dl de yogur natural
◗ unas hojas de menta.

Para la salsa:
◗ 200 g de moras
◗ 100 g de mermelada de frutas del bosque
◗ 1 cucharada de azúcar.

1 Poner en un bol la nata y el yogur y batirlos muy bien. Agregar el zumo de limón, poco a poco y sin dejar de batir. Pasar la crema a un recipiente plano y meterlo en el congelador. Cuando hayan pasado dos horas, batirlo y meterlo nuevamente en el congelador. Repetir la operación 1 hora después. Batir la crema helada con la batidora eléctrica.

2 Poner en un cazo las moras, la mermelada de frutas del bosque y el azúcar. Calentar a fuego lento y dejar cocer durante un par de minutos, hasta que las moras estén blandas. Retirarlas del cazo y continuar la cocción de la salsa 3 minutos más para que reduzca un poco. Retirar del fuego y agregar las moras. Repartir la crema helada en las copas de servir. Rociar con la salsa caliente, adornar con las hojas de menta y servir.

0 comentarios: