SALSAS PARA PASTA

Carbonara

Ingredientes: 100 grs de panceta, 2 yemas y 50 grs de queso parmesano rallado.
Modo de hacerlo: Cortar la panceta en cuadraditos. Freír con un poco de aceite. Cocer la pasta. Mezclar en un bol las yemas con el queso. Remover con la pasta recién cocida.

Putanesca

Ingredientes: 300 grs. sobrasada muy picante, 2 cucharadas de pasta aceituna negra, una cucharada pasta de anchoa, 20 grs de aceitunas en rodajitas, 20 grs de alcaparras, caldo de ave, tomate frito, queso pecorino rallado, parmesano rallado, orégano y albahaca picada.
Modo de hacerlo: Fundir la sobrasada en sartén. Añadir un poco de caldo. Añadir la pasta de aceituna, la pasta de anchoa, las aceitunas en rodajitas y las alcaparras. Añadir más caldo, orégano y albahaca, quesos rallados, tomate frito. Cocer todo durante 1 minuto. Añadir a los espaguetti.

De cerveza

Ingredientes: 1 vaso de cerveza doble de malta (peroni gran reserva), 50 grs de queso talello (o torta de la serena), 50 grs de parmesano rallado, nata líquida y nuez moscada.
Modo de hacerlo: Poner a reducir la cerveza a un tercio. Añadir el queso talello y fundir fuera del fuego. Añadir el parmesano, nata líquida y nuez moscada. Dar un golpe de calor. Añadir los gnocchis y salsear juntos. Servir con cebollino picado en el último momento.

Con piñones y trufa

Ingredientes: 50 grs de piñones, 1 cucharada de pasas, 1 cucharada de nueces, 1 cucharada almendras, 50 grs de parmesano, nata president, unas gotas de aceite de piñones, unas gotas de aceite de trufa.
Modo de hacerlo: Tostar los piñones en mantequilla. Añadir las nueces, almendras, parmesano y un chorrito de nata. Apagar el fuego al añadir la nata. Añadir los aceites. Servir con ravioli y presentar con unas galletas de almendra amarga rallada.

De espárragos

Ingredientes: 10 espárragos trigueros, parmesano rallado, nata líquida.
Modo de hacerlo: Trocear los espárragos, saltear en mantequilla. Triturar y en el último momento añadir el queso parmesano y la nata.

0 comentarios: