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Scones
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Sal
- 40 g de mantequilla l 1 huevo
- 15 cl de crema de leche agria (o yogur natural con unas gotas de limón)
- Pon la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal sobre un cuenco.
- Añade la mantequilla, y mezcla todo con los dedos hasta que adquiera un aspecto granulado.
- Haz un hueco en el centro de la harina. Luego bate el huevo y la crema de leche agria.
- Vierte la mezcla en ese hueco y mezcla con las manos, empezando por el centro y siguiendo por la parte exterior, hasta que la pasta sea homogénea y no tenga grumos.
- Pon la pasta sobre una tabla enharinada y amásala ligeramente hasta que no tenga grietas; extiéndela con el rodillo dejando 1 cm de grosor.
- Con un vaso o cortapastas, córtala en círculos de unos 5 cm de diámetro.
- Pon estos redondeles sobre una placa de hornear con mantequilla y cuécelos, en el horno precalentado a 180º C, unos 15 minutos. Disfrútalos con nata y una buena mermelada.
2 comentarios:
no he`probado nunca los scones - tienen la pinta muy rica!
Hola Mietta, yo tampoco los conocía hasta que una amiga mía me dio la receta.
El domingo pasado los hice y en casa encantaron.
Un besazo
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