Ingredientes para 4 personas
- Para la carne necesitaremos 600 gr de carne picada de ternera, 2 cucharas de mantequilla, 2 cucharas de aceite de oliva, 2 cebollas grandes, 4 ajos, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada de cominos, 1 hoja de laurel, 2 pimientos rojos sin semillas cortados en tiras finas, 1 lata de tomate triturado natural (unos 700 gr), 250 ml de fondo oscuro y 250 ml de vino tinto.
- Para la pasta necesitaremos abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva, mantequilla y pimienta negra para rehogarla.
Elaboración de la picada de ter
nera al pimentón dulce
Empezamos derritiendo la mantequilla con el aceite de oliva en una cazuela. En esta cazuela vamos a dorar, acto seguido, la cebolla bien picada.
A parte, en un mortero, machacamos con un poco de aceite de oliva, los ajos, los cominos y el pimentón dulce hasta formar una pasta.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos la pas
ta de pimentón dulce y rehogamos unos segundos. A continuación añadimos la carne.
Cuando deje de estar cruda, le añadimos el vino tinto y el fondo oscuro y dejamos reducir hasta la mitad. Entonces añadimos los pimientos rojos cortados en tiras y el tomate.
Ponemos a punto de sal y dejamos cocer una media hora.
Cocemos la pasta en el agua hirviendo. Cuando este al dente, sacamos y la rehogamos en una sartén con un poco de pimienta negra y mantequilla. Servimos.
Tiempo de elaboración | 1 hora y media.
Dificultad | Media.
Degustación
La receta de pasta con picada de ternera al pimentón dulce es bastante contundente en sabores y aromas. Si queréis incluso podéis añadir unas bayas de cardamomo lo que le dará un toque muy oriental. Servir caliente y si se quiere con queso rallado para acompañar.
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