BLANQUETA DE AVE

Ingredientes

Para 6 personas:

1 k de pechuga de pavo o pollo,

12 cebollitas francesas,

12 champiñones

, 1 cebolla grande,

1 clavo,

3 zanahorias,

1 vaso de vino blanco,

50 g de mantequilla,

50 g (1 taza de café colmada) de harina,

1/2 l /2 vasos) de nata líquida,

2 yemas.

Preparación

1. Pelar, lavar y trocear las verduras. Pinchar el clavo en la cebolla entera. Ponerlo en la cazuela con un poco de aceite. 2. Uncorporar las pechugas troceadas con las verduras. Cubrir con 1 l de agua, el vino y la mitad de la nata. Cocerlo destapado durante 1 h aprox. 3. Mezclar las yemas con el resto de la nata e incorporar al guiso. Dar un hervor. Presentarlo todo junto.

Observaciones

Utilizar pechugas de cualquier ave: pollo, pularda, avestruz; incluso carne de ternera en trozos. Rebajar la anta con caldo. Para tardar menos, reducir la cantidad de líquido y cocerlo en la olla a presión durante 15 minutos. Añadir las yemas y un chorrito de nata al final y dar un hervor.

Conservación

Se puede congelar y se conserva en la nevera hasta 3 días.

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