Ingredientes
- 8 patatas nuevas
- 200 gr de salmn ahumado
- 6 arenques ahumados
- unas hojas de lechuga
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de alcaparras
- 6-8 pepinillos
- 20 aceitunas negras
- vinagre de manzana
- aceite virgen extra
- sal
- 8 hojas de albahaca
Elaboración
Lava las patatas y colócalas en una fuente de horno, añade un chorro de aceite y sal gorda. Hornea durante 30-35 minutos a 190º C. Deja que se enfríen o templen y corta en rodajas con su piel.
Prepara una vinagreta mezclando en un cuenco la cebolleta y los pepinillos bien picaditos, las alcaparras un chorrito de vinagre de manzana y aceite. Bate bien hasta que emulsione y reserva. Limpia las hojas de lechuga y colócalas en un bol con agua fría y un chorrito de vinagre. Trocéalas y sécalas bien. Reserva.
Corta el arenque en tiras y haz con cada una de ellas un nudito. Corta también el salmón en trozos de bocado. Reserva. Asimismo, saltea en una sartén con aceite las hojas de albahaca y reserva en un plato con papel de cocina.
Cubre el fondo de una fuente con las patatas, rodea con las hojas de lechuga y aliña con la vinagreta. Coloca encima de cada rodaja un trozo de salmón y el nudito de arenque, agrega las aceitunas negras. Decora con las hojas de albahaca cristalizadas.
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