Ingredientes
- 12 kokotxas de merluza
- restos de pescado para el caldo
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 chalota
- 1 copa de vino blanco seco
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Elaboración
Para hacer el caldo, pon abundante agua en un cazo. Añade unas ramas de perejil y los restos de pescado. Agrega la zanahoria cortada en juliana, sazona y cocina todo durante 20 minutos aproximadamente. Cuela y reserva.
Pica finamente la chalota y un diente de ajo y póchalos en una sartén con un chorrito de aceite. Corta las patatas en rodajas y añádelas. Vierte el vino, agrega un poco de perejil picado y mezcla. Incorpora el caldo, sazona y cocina a fuego suave durante 10 minutos. Reserva.
Pica finamente la cebolleta y el otro diente de ajo y póchalos en una cazuela con tres cucharaditas de aceite. Añade perejil picado al gusto, incorpora las kokotxas (con la parte oscura hacia abajo) y cocina a fuego suave. Mueve la cazuela (haciendo círculos) para que se ligue la gelatina de las kokotxas con el aceite y sazona. Aligera la mezcla con unas gotitas de la salsa de patatas.
Sirve las patatas y coloca encima las kokotxas con su salsa.
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