Ingredientes
- 16 filetes de lomo de cerdo (finos)
- ½ calabacín
- 2 tomates pequeños
- 400 gr. de calabaza
- 1 patata
- agua
- 1 vaso de vinagre de Módena
- aceite virgen extra
- 2 cucharadas de azúcar
- sal
Elaboración
Para hacer la crema de calabaza, pela y trocea la calabaza y la patata y ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 10-12 minutos. Retira el exceso de caldo, tritura y reserva la crema.
Corta en rodajas finas los tomates y el calabacín y ásalos por los dos lados en la plancha eléctrica con un chorrito de aceite. Sazona. Coloca la carne en la plancha y ásala por los dos lados. Sazona. Reserva en una fuente.
Para hacer la salsa de Módena, pon en una sartén el azúcar y el vinagre. Deja reducir a fuego vivo hasta que tome consistencia. Añade el jugo de la carne y dale un hervor. Reserva la salsa.
Para preparar los montaditos, coloca sobre un filete de lomo dos lonchas de tomate, encima dos lonchas de calabacín y cubre con otro filete de lomo. Prepara 8 montaditos de esta manera. Sirve la crema de calabaza en el plato y coloca encima dos montaditos. Rocía con la salsa haciendo rayitas.
3 comentarios:
Hola,pasate por 100%promoción.
Un saludo cordial y espero que estés muy muy bien,y contenta con tu buen blog,te envío ánimos para que sigas con tu buen trabajo y puedas seguir deleitándonos con todo tipo de buenas recetas.
Por cierto la receta de los lomos,muy buena,gustosa,y ¡barata!
que ahora con la crisis luego a luego comprar cerdo "lomo" o "escalopín" ya es casi un lujo.
El gobierno este nos va a dejar a Pan y Agua.
Daniel , voy a contestarte a los dos post.... ahora mismo me paso por tu blog, me tienes intrigada!!!!!!!! jajajajaja.
Sobre el precio de las cosas!!!!!...mejor no hablar, que puede que nos cobren, me alegra que te haya gustado la receta las puedes hacer con cualquier pieza de cerdo, sale igual de buena.
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