Salmón a la sal con pisto


Ingredientes

Ingredientes (4p):
- 4 lomos de salmón de 200 gr.
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 3 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- 6 cucharadas de sal gorda
- sal
- pimienta negra
- perejil (para decorar)

Elaboración

Para hacer el pisto, trocea y dora la cebolleta en una sartén con aceite. Agrega los dientes de ajo, el calabacín picado, la berenjena picada, el pimiento rojo y el pimiento verde picado y condimenta con sal. Deja que se cocine a fuego moderado durante 10-15 minutos. Cuela y reserva el jugo.

Limpia con agua y retira las espinas de los lomos de salmón. Salpimienta y reserva.

Moja una bandeja apta para el horno con aceite y coloca los lomos de salmón. Moja la sal gorda con un poco de agua y cubre los lomos de salmón con sal. Hornea a 220º C durante 8-9 minutos. Retira la capa de sal y la piel.

Coloca el pisto en el fondo de un plato y coloca encima el lomo y vierte el jugo del pisto por encima. Decora el plato con una hojita de perejil.


0 comentarios: