Rabo a la vainilla con patata y piña


  • Ingredientes (4p):
  • - 1 rabo de ternera
  • - 2 cebollas
  • - 3 puerros
  • - 2 zanahorias
  • - 2 patatas
  • - ¼ de piña
  • - 1 copa de brandy
  • - ½ vaso de vino de oporto
  • - ½ vaso de vino tinto
  • - agua
  • - harina
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra
  • - salvia
  • - 1/2 rama de vainilla
  • - perejil

Elaboración

Pica y dora la cebolla, los puerros y las zanahorias en una olla rápida con un chorrito de aceite y una pizca de sal.

Trocea el rabo, salpimiéntalo, pásalo por harina y dóralo en una sartén con aceite. Incorpora la carne a la olla, vierte el vino tinto, el oporto, el brandy, la vainilla, una pizca de salvia y otra pizca de sal. Tapa y cocina (al 2) durante 20-25 minutos. Retira la carne a otra cazuela y tritura la salsa. Cuélala sobre la carne.

Trocea y cuece las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 20 minutos. Pasa por el pasapurés, añade perejil picado y un chorrito de aceite. Mezcla bien y reserva.

Retira la piel y el tronco de la piña, córtala en láminas y cocínalas a la plancha por los dos lados. Sirve el rabo con su salsa y acompaña con el puré y la piña.

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