TIMBALES DE QUESO Y MEMBRILLO


  • Ingredientes para 6 personas:
  • Crema de queso:
  • 3 cucharadas soperas de nata líquida
  • 6 cucharadas soperas de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 80 g de queso Idiazabal
  • 80 g de Emmental francés
  • 80 g de Gruyere
  • 80 g de queso de bola
  • 80 g de Manchego
  • 150 g de requesón
  • 200 g de queso azul
  • pimienta

  • Base de timbales:
  • galletas saladas
  • mantequilla

  • Crema de membrillo:
  • 3 membrillos
  • 1 kg de azúcar
  • agua fría

  • Tejas de parmesano:
  • queso parmesano

  • Ratones:
  • crema de queso fría
  • sésamo
  • aceitunas negras
  • almendras laminadas
  • fideos chinos


Preparación

  • 1. Base de timbales: Triturar las galletas saladas y mezclarlas con mantequilla derretida. Ponerlo en los timbales y enfriarlo en la nevera.
  • 2. Crema de queso: Calentar la leche, la nata y la mantequilla hasta que se derritan. Mezclar todos los quesos (excepto el azul). Remover con varillas hasta obtener una crema. Incorporar el queso azul. Añadir una pizca de pimienta. Volcar la crema sobre la galleta. Enfriarlo.
  • 3. Crema de membrillo: Cocer los membrillos -lavados y sin pelar- hasta que estén tiernos. Incorporar el azúcar. Pasarlo por un chino. Volcar esta crema sobre la de queso.
  • 4. Tejas: Rallar el queso, hacer pequeños montones sobre papel sulfurizado. Derretirlos en horno precalentado a 200°C. Pincharlo sobre el membrillo.
  • 5. Ratones: Hacer bolas en forma de ratón con la crema de queso fría. Rebozarlo en sésamo. Utilizar dos almendras en laminas para las orejas. Con dos trozos de aceituna negra dibujar los ojos y el rabo. Para los bigotes, fideos chinos fritos.
  • 6. Presentarlo cubierto con la teja y el ratón.

1 comentarios:

Sopa Boba dijo...

muy interesante este rinconcito, me quedo por aqui, a ver si me impregno de amor, y como seguidora, si quieres ver unos pican y otros no, te invito. Muchos muaks.