Gelée de hinojo y percebe con huevas de truchas


Ingredientes para 4 personas:
Para los percebes: 100 gr de percebe gallego, 1 hoja laurel, sal fina, dos litros de agua mineral.
Para la gelatina de hinojo: 150 ml de caldo de hinojo, 150 ml de agua de percebes, 5 gr de alga agar-agar, 10 gr de huevas de trucha.

Modo de hacerlo: Para los percebes: Cocer los percebes en olla, cubrir con el agua y añadirle la sal y la hoja de laurel, dejar cocer durante siete minutos apagar y reservar en su propia agua dejar enfriar y pelarlos para su posterior empleo.
Para la gelatina de hinojo: Juntar un poco del caldo de hinojo con el agua de cocer los percebes añadir el agar y dejar cocer. Retirar cuando esté listo y pasarlo por una estameña. Rellenar unos moldes con la ayuda de un dosificador, introduciendo un percebe en cada molde y dejando a temperatura ambiente hasta que coja cuerpo.
Modo de presentarlo: Colocar el percebe en una cucharita con unas huevas de trucha.

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