Plum cake con cobertura verde y pipas


Para la masa:

  • 125 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 150 g de pasas de corinto
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de ron
  • 50 cl de leche
  • 120 g de pipas de calabaza

Para la cobertura:

  • 2 claras de huevo
  • 400 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 gotas de colorante alimenticio verde
  • 1 cucharadita de glicerina alimenticia

Para la masa

  1. Pon el ron con las pipas de calabaza y las pasas en un bol durante 10 minutos.
  2. En otro recipiente mezcla la mantequilla, el azúcar y la leche hasta obtener el punto de pomada. Cuando la mezcla sea homogénea y cremosa, echa los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Aparte, une la harina con la levadura para tamizarlas encima de la mezcla anterior. Bate la mezcla hasta que no queden grumos de harina.
  3. Por otro lado, escurre las pasas y la mitad de las pipas de calabaza. Rebózalas con un poco de harina y mézclalas con el resto. Remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes liguen perfectamente.
  4. Unta un molde con mantequilla y fórralo con papel de hornear. Vierte la masa en su interior y hornéala durante unos 45 minutos a 180º C. Una vez fría, desmóldala.

Para la cobertura

  1. Bate las claras de huevo y 200 g de azúcar glas. Agrega el zumo de limón, el colorante y la glicerina. Poco a poco, incorpora los otros 200 g de azúcar glas, hasta que la masa forme unas puntas que permanecen elevadas cuando se levanta la cuchara.
  2. Decora el plum cake con esta cobertura y con el resto de las pipas de calabaza.

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