Tapa crujiente


Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de arroz glutinoso, 400 ml. de agua, 1 pizca de sal, alga de nori, pimentón dulce, aceite de girasol.

Modo de hacerlo:
1. Hervir el arroz en demasía hasta que quede tierno. Retirar y separar en tres partes. Con la ayuda de una espátula, colocar cada una de esas partes de arroz sobre un papel sulfurizado dejando un espesor de 1 ó 2 mm. En una de esas partes, colocar sobre el arroz un poco de alga de nori espolvoreada (la que se utiliza para preparar sushi). En otra, colocar un poco de pimentón dulce en polvo. La tercera parte, dejarla sólo con el arroz.
2. Meter las mezclas sobre el papel sulfurizado en el horno a 65 grados de temperatura, hasta que las mezclas se sequen.
3. Una vez retirados del horno, partir en pedazos más pequeños cada uno de los crispys y freírlos en aceite de girasol para que se hinchen. Dejarlos secar.

Modo de presentarlo:
Pueden servirse acompañados de mahonesa con wasabi, salsa de yogur, o salsa brava al gusto.

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