Natillas calientes de naranja


  • 250 ml de zumo de naranja natural (unas 3 naranjas)
  • Corteza de 1 naranja
  • 250 ml de agua
  • 100 g de azúcar moreno
  • 30 g de maicena
  • 2 huevos
  • Naranja confitada (para adornar)
  • Figuritas de azúcar moreno (para adornar)
  1. Mezcla, con unas varillas, los dos huevos con la harina de maíz y un poco de agua.
  2. Pon a calentar, en un cazo, el zumo, el resto del agua, el azúcar y la piel de la naranja.
  3. Cuando hierva, espera unos segundos, añádeselo a los huevos y remueve.
  4. Pásala por un colador, vuelve a verterla en el cazo y caliéntala hasta que hierva, sin dejar de remover.
  5. Retírala y sírvela caliente, decorada con naranja rallada confitada y alguna figura de azúcar moreno.

Esta receta se puede acabar también espolvoreando un poco de azúcar por encima y, con un quemador, hacer un crujiente de caramelo.


0 comentarios: