- 250 ml de zumo de naranja natural (unas 3 naranjas)
- Corteza de 1 naranja
- 250 ml de agua
- 100 g de azúcar moreno
- 30 g de maicena
- 2 huevos
- Naranja confitada (para adornar)
- Figuritas de azúcar moreno (para adornar)
- Mezcla, con unas varillas, los dos huevos con la harina de maíz y un poco de agua.
- Pon a calentar, en un cazo, el zumo, el resto del agua, el azúcar y la piel de la naranja.
- Cuando hierva, espera unos segundos, añádeselo a los huevos y remueve.
- Pásala por un colador, vuelve a verterla en el cazo y caliéntala hasta que hierva, sin dejar de remover.
- Retírala y sírvela caliente, decorada con naranja rallada confitada y alguna figura de azúcar moreno.
Esta receta se puede acabar también espolvoreando un poco de azúcar por encima y, con un quemador, hacer un crujiente de caramelo.
0 comentarios:
Publicar un comentario