LA PERA

Datos de interés:


- Tenemos que intentar hacernos con las que muestren un color verde pálido o amarillo oro.
- Si resultan muy aromáticas y el cuello cede un poco cuando le presionamos significa que están en su punto.
- Son bastante delicadas y perecederas:
* Las que queden por madurar es mejor mantenerlas a temperatura ambiente
* Si están maduras habrá que conservarlas en el frigorífico y comerlas lo antes posible.
- No soportan bien la congelación, tendremos que escaldarlas o hacerlas puré antes de llevar a término el proceso.



Valores nutricionales:

- Elevada composición en minerales entre los que podemos encontrar calcio, magnesio y potasio, además de unas cantidades más reducidas de azufre, óxido de hierro y ácidos fosfórico y silícico.
- Entre las vitaminas destacan las del tipo A, del C y pequeñas cantidades del tipo B.
- Es un alimento recomendado para los diabéticos ya que ayuda a mantener el nivel de azúcar en sangre.
- Contiene mucha pectina, lo que alivia las digestiones pesadas.
- Suelen ser recomendadas a la hora de destetar a los bebés y es que tienen un sabor muy suave y raramente provocan alergias.

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