Humus con semillas de sésamo en pan turco

  • Pan turco
  • 1 frasco pequeño de garbanzos cocidos con su agua
  • Zumo de limón
  • Ajo
  • 1 cucharada de tahín (puré de sésamo) semillas de sésamo tostado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para hacer el humus: escurre los garbanzos y ponlos en un bol junto con el ajo, el limón, el aceite y el tahín. Mézclalo todo y pásalo, con cuidado, por un robot o batidora, para que quede una masa cremosa y no muy líquida. Salpimenta.
  2. Corta en triangulitos el pan turco (como si fueran nachos) y pon sobre cada uno una cucharada de humus.
  3. Decora con un poco de pimentón dulce o con semillas de sésamo.

2 comentarios:

meriendacena dijo...

HOla; gracias por tu receta. ¿Crees que puedo sustituir el tahín por semillas de sésamo? EL tahín no tengo dónde comprarlo y las semillas de sésamo sí, las venden en el Mercadona. ¿Luego tendría que tostarlas?

Muchas gracias

tashano dijo...

Hola Raquel,
Puedes sustituirlo perfectamente las tuestas primero y luego las haces como un pure. Aqui es un poco dificil encontrar el Tahín .

Un beso
Tashano