- 1 yema de huevo
- 200 g harina tamizada (puede ser integral)
- 150 g mantequilla en dados
- 1 cucharada agua
- una pizca de sal
- para el relleno:
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 50 g pasas sultanas
- 2 huevos
- 2 cucharada copos de avena remojados previamente en leche
- sal y pimienta
- 500 g cebolletas frescas
- 30 g mantequilla
- 75 ml nata líquida
Preparación
1.- Precalentar el horno a 200ºC. En un bol, mezclar la yema de huevo con la harina, la mantequilla, el agua y la sal. Amasar hasta formar una masa bien homogénea. Formar con ésta una bola y dejar reposar en un lugar fresco durante media hora. Con ayuda de un rodillo, estirar la masa dándole forma redondeada para forrar un molde de horno. Pinchar con un tenedor la masa y hornear durante 10 minutos a 200°C. Reservar.
2.- Lavar las cebolletas y cortarlas en juliana. Calentar una sartén con la mantequilla y el aceite para pochar en ella las cebolletas. Añadir también las pasas y esperar hasta que el conjunto tome un aspecto brillante y transparente. Salpimentar y dejar entibiar.
3.- En un bol grande, batir los huevos junto con la nata e ir añadiendo los copos de avena. Incoporar también las cebolletas y las pasas. Mezclar todo bien y rellenar con ello la tartaleta.Introducir en el horno hasta que cuaje, aproximadamente 30 minutos a 180ºC. Desmoldar y servir templado.