VERDUCOLA


Ingredientes para el salteado de verduras :
  • Pimiento verde
  • Pimiento Rojo
  • puerro
  • Cebolla
  • Apio
  • Zanahoria
Elaboración:
Cortar las verduras en juliana y saltear en aceite de oliva virgen y una pizca de sal, a fuego fuerte, durante unos 15 minutos.

Ingredientes para la gelatina:
  • Coca-cola zero
  • Agar-agar

Elaboración:

Mezclar la Coca-cola y el agar- agar y dejar reposar hasta obtener una gelatina, que se corta en cuadraditos o en laminas.

Montaje:

Mezclar el salteado de verduras con la gelatina y presentar en una copa.Espolvorear con Petazetas.

PASTEL DE CHOCOLATE Y COCA-COLA

Este es el pastel de chocolate y cocacola del famoso chef británico James Martin

El pastel no sabe a cocacola como se puede uno imaginar al verlo, la cocacola no le da más que un ligero y tenue aroma, a veces imperceptible, más que nada en este pastel el refresco funciona como acidulante y gasificante, además de darle un toque divertido y original, nada empalagoso.


Es un pastel esponjoso, delicioso, una combinación de aromas entre chocolate, cocacola y vainilla, que se conserva en la nevera estupendamente, es más, mejor tomarlo al día siguiente que recién hecho, que es cuando se asentarán los sabores, y servirlo frío

Hay muchas y variadas versiones de este pastel que se ha hecho famoso, pero aquí os dejo la receta exacta de James Martin

Ingredientes

250g de harina con levadura
300g de azúcar glass
3 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
250g de mantequilla
250ml de cocacola
125ml de leche
2 huevos
una cucharadita de esencia de vainilla

Para la cobertura

100g de mantequilla
2 cucharadas de cocacola
2 cucharadas de cacao
200g de azúcar glass




Elaboración

Tamizar la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato de soda en un recipiente. Derretir la mantequilla y la cocacola suavemente en una sartén, luego añadir a los ingredientes secos, junto con la leche, los huevos y la vainilla.

Engrasar un molde y enharinarlo; depositar en él la mezcla.

Hornear durante unos 40 minutos o hasta que un pincho insertado en el centro del pastel salga limpio.

Retirar del horno y dejar durante unos 15 minutos mientras que se hace la cobertura.

Poner la mantequilla, la cocacola y el cacao en una sartén y derrita lentamente.
Llevar la mezcla a ebullición y luego verter azúcar en polvo.
Bata hasta que quede suave y vierta sobre el pastel mientras todavía esté caliente.
Dejar enfriarlo en la nevera.

Aqui os dejo un enlace a su web de recetas : JAMES MARTIN

Y un Video (en inglés) de la elaboración del pastel

CERDO AGRIDULCE CON VERDURAS


Ingredientes para 4 personas:
  • 300 gramos de cerdo sin grasa.
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 c de fécula de maíz
  • 1 c de vino blanco seco.
  • 2 c de tomate de Ketchup
  • 1c de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar.
  • media cebolla picada
  • 2 tazas de piña troceada
  • 1 pimiento rojo en tiras.
Cortar el cerdo en trozos, no demasiado grandes. Mezclar la fécula de maíz con el vino , una pizca de sal y pimienta.Pasar el cerdo por la mezcla anterior.
En otro recipiente,mezclar el jugo de piña(puede ser de lata), el vinagre,el azúcar y la salsa de tomate. Poner a calentar una sartén con aceite (fuego fuerte)y añadir la cebolla.Sin dejar de remover, esperar que se ponga transparente.
Luego incorporar los dados de cerdo y dejar unos tres minutos, hasta que se doren. Sacarlos y ponerlos en un plato con papel secante encima para quitarles la grasa.
Poner en una sartén la piña y el pimiento rojo, y rehogar.Incorporar la mezcla del jugo de piña,el vinagre, el azúcar y la salsa de tomate y echarlo por encima del cerdo.

TOKYO-YA

Una dirección imprescindible donde encontrar todos los ingredientes necesarios para elaborar tus platos.
Calle , Comte Borrel, 334
Barcelona

ASIANA

Si quieres comprar una vajilla de estilo asiático.En Asiana encontraras verdaderas maravilla en cuencos, palillos, vasos de sake…. Travesía de San Mateo, 4 Madrid Tel.913 100 965.El sensacional clima que se respira en este singular espacio, convierte al insólito y distinguido Restaurante Asiana en uno de los restaurantes más románticos de Madrid. Una curiosa tienda de antigüedades durante el día que se transforma en un flamante, y exquisito rincón secreto por la noche. Permite disfrutar de una deliciosa cocina mediterránea con pinceladas asiáticas que seduce nuestros paladares desde el primero al último plato de su formidable menú degustación -única opción a 85 € +IVA que cambia cada 15 ó 20 días- que podemos realzar con un fantástico maridaje de vinos -siete, más un champagne- de la mano del maestro Kobayashi por 33 € +IVA adicionales. Cada noche se montan un máximo de 7 mesas -todas ellas para fumadores-. Un espectáculo sensorial único que alza al restaurante Asiana hasta la prestigiosa cumbre del “Cucharete de Oro”. Su horario de apertura es de 21:30h. a 23:00h. Cierra los Domingos y los Lunes. Imprescindible reservar con semanas de antelación.

DOS PALILLOS


Albert Raurich, antiguo jefe de cocina de El Bulli restaurante, y la marca de calkzados Camper, se han unido en un proyecto único en el Barrio del Raval de Barcelona, a los pies del Hotel Casa Camper,calle, elizabets,4, tel,. 933040513.
¿Su originalidad? es un bar de tapeo donde se dan cita los abores orientales y los españoles.
El espoacio esta dividido en dos zonas: una barra de tapas made in Spain, de las de toda la vida con pequeñas raciones, y una barra asiática, con los diseños más vanguardista.
¡No te pierdas este toque de ironía al uso de los palillos!

PLATANO FRITO CON COCO


Ingredientes para 4 personas
  • 8 plátanos pequeños.
  • 1 coco.
  • 25 g. de mantequilla
  • el zumo de una naranja
  • 5 cucharadas(c) de azúcar
  • 4 c de licor de café
  • 2 c de ralladura de coco
  • 4 mandarinas.
Poner la gelatina en remojo durante 5 minutos y diluir.
Cocer y añadir una cucharada de leche de coco. Echar el resto de la leche y dos cucharadas de azúcar, sin para de remover( no dejes que hierva).
Verterlo en un molde con formas de dados y dejar que se enfríe.Desgajar las mandarinas, pelar los plátanos y cortarlos en lonchas a lo largo.
Calentar la mantequilla en una sartén con tres cucharadas de azúcar,añadir los plátanos y bañar con el zumo de naranja y el licor, y dejar hasta que coja la consistencía de un sirope. Sacar los dados( te puedes ayudar pasando el molde por agua caliente) y mezclarlos con la mandarina.
Repartir el plátano en cuatro platos, cubrirlos con el sirope y espolvorear con el coco rallado.

ILUSTRACIONES

BOOSTERBLOG

Hola amigos!, os quiero comunicar que acabo de inscribir este Blog en el BOOSTERBLOG, espero que entréis y podáis opinar sobre el blog. yo haré lo mismo con vosotras y prometo votar a los que me agreguen a su sitio.
Gracias.

BROCHETAS DE MANGO CON COULIS DE FRAMBUESA

Ingredientes para seis personas:
  • 2 mangos
  • 250 gramos de frambuesa
  • 50 gramos de azúcar
  • Brochetas de madera
Pelar los mangos y trocear la pulpa en dados. insertar cada lado en una brocheta de madera.Calentar las frambuesas con el azúcar y cocerlo 21 minuto.
Colar el coulis(las frambuesas) con un colador.

POLLO A LA PLANCHA CON ARROZ ORIENTAL

Ingredientes para seis personas:
  • 4 pechugas de pollo.
  • 200 gramos de arroz de grano largo
  • 2 cebolletas.
  • 1 zanahoria
  • 1/2 dl. de salsa de soja
  • 50 gramos desésamo tostado
  • aceite de oliva
  • sal
Modo de hacerlo:

Dorar las pechugas a la plancha con un poco de aceite y una pizca de sal.Terminar la cocción horneandolas10 min. 200 grados .
Cocer el arroz en abundante agua con sal hasta que esté tierno.

pelar y cortar la cebolleta y la zanahoria en juliana.Rehogarlo en un poco de aceite y una pizca de sal.Añadir el arroz dejar que se doren ligeramente las verduras y el arroz.Añadir la salsa de soja y el sésamo y saltearlo unos minutos.

Servir la pechuga fileteada con el arroz.

PARPADELLE CON VERDURA


Ingredientres para seis personas:
  • 600 gramos de parpadelle.
  • 2 calabacines.
  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • 100 gramos de queso parmesano.
  • aceite de oliva.
  • sal.
Modo de hacerlo:

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.Escurrirla.

Cortar los espárragos en trozos de 4 cm. de largo, desechando las partes finales más duras.Cortar los calabacines en trozos de 4 cm. de ancho y éstos en cuartos.

Saltear las verduras en una sartén grande con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal hasta que estén al dente.Añadir los parpalle y rehogarlo un minuto.

Servirlo inmediatamente cubierto con lascas de queso parmesano.

TRIFLE DE LIMA VERDE

Ingredientes para seis personas:
  • 20 bizcochos de soletilla.
  • 3 limas
  • 1 lata pequeña de leche condensada.
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 50 gramos de chocolate negro.
Montar la nata y reservarla en la nevera.Rallar la piel de las limas y exprimirlas.Mezclarlo con la leche condensada e incorporar la nata con movimientos envolventes.

Montarlo en una copa haciendo capas de crema de lima y bizcochos de soletilla.Enfriarlo 1 hora en la nevera.

Presentarlo con el chocolate rallado.

POLLO CON SALSA DE YOGUR


Ingredientes para seis personas:
  • 1 pollo troceado sin piel
  • 50 gramos de harina.
  • 4 yogures.
  • 4 ramas de romero
  • aceite de oliva
  • sal
MODO DE HACERLO:

Dorar el pollo en aceite de oliva. Reservarlo.

Añadir la harina al aceite del pollo y rehogarlo unos minutos.Añadir el pollo, los yogurés y el romero.Cocerlo 1/2 hora a fuego lento.

Servir el pollo con la salsa

RISOTTO CREMOSO AL CURRY


Ingredientes para seis personas:
  • 1 cebolla.
  • 400 gramos de arroz
  • 2 litros de caldo de ave.
  • 200 gramos de queso cremoso
  • 1 cucharada de curry.
  • mantequilla.
  • sal.
MODO DE HACERLO:

Pelar y cortar la cebolla. Rehogarla en un poco de mantequilla y una pizca de sal.Añadir el arroz y rehogarlo unos minutos hasta que quede nacarado.

Cocer el arroz a fuego lento mientras se añade el caldo poco a poco y se remueve con una cuchara de madera.Cuando esté tierno,retirarlo del fuego y añadir el queso y el curry.

Mezclarlo bien.

CREMA FRÍA DE BERROS

Ingredientes para seis personas:
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 2 tazas de café de harina.
  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de berros
  • 200 gramos de queso manchego
  • sal
MODO DE HACERLO:

Calentar el aceite con la harina y rehogarlo a fuego lento 2 minutos.Añadir la leche y cocerlo hasta que espese ligeramente.

agregar los berros y la mitad del queso troceado y triturarlo.Colarlo.Enfriarlo en la nevera.

Servir: La crema fría con lascas del queso sobrante.

MERENGUES DE CAFÉ


Ingredientes para 6 personas:
  • 4 claras
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de café soluble.
Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas.Añadir el azúcar y el café soluble y seguir batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante.

Introducir el merengue una manga pastelera con boquilla grande rizada.Rellenar los moldes de papel de magdalenas. Espoolvorearlo con azúcar glas.

Hornearla 200 grados , 10 minutos aproximadamente.

POSTRE DE PLÁTANO Y NARANJA

Ingredientes para seis personas:
  • 6 plátanos
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 y1/2 vaso de zumo de naranja.
Pelar los plátanos y cortarlos los dos a lo largo.Dorarlos en una sartén a fuego fuerte con la mantequilla.

En la sartén donde se han fritos lo plátanos,añadir el azúcar y cocerlo hasta que se caramelice. Añadir el zumo y cocerlo 5 minutos.

servir la salsa con los plátanos.

ESCALOPINES CON SALSA DE ACEITUNAS

INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS
  • 1 kilo de filetes tiernos de ternera
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de harina
  • 4 (tazas de café) de caldo de carne
  • 100 gramos de aceitunas negras
  • 100 gramos de aceitunas verdes
  • 100 gramos de alcaparras
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca
salpimentar los filetes . Dorarlos en aceite caliente.
Pelar y picar la cebolla.Dorar en la misma aceite de la carne. Añadir las harina y rehogarlo unos minutos.
Agregar el caldo y los escalopines y cocerlos hasta que estén tiernos(depende de la carne puede ser de 5 min. o hasta unos 40.
Añadir las aceitunas cortadas por la mitad y las alcaparras y darle un hervor.

CINTAS DE PASTA CON SALSA PICANTE

INGREDIENTES
400 gramos de spaghetti
1 cubo de caldo de carne

Salsa
1/2 taza de aceite
1 cucharada de manteca ( mantequilla )
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
1/2kg de tomates maduros pelados y picados
1 tronco de apio picado
1 vaso de vino rosado dulce
1 guindilla
albahaca unas hojas
200cc de crema de leche ( nata )
3 cucharadas de coñac
queso parmesano rallado

PREPARACION
Salsa. Rehogar la cebolla con algo de sal, en el aceite y la manteca caliente.
Agregar los ajos, los tomates picados y el apio. Dejar cocinar durante unos minutos.
Agregar la guindilla limpia y picada y el vino.
Levantar la llama hasta que el alcohol se evapore.
Continuar la cocción a fuego medio agregándole las hojas de albahaca cortada a mano en tozos pequeños.

Una vez que los tomates están cocidos y la salsa algo espesa se incorpora la crema y el coñac.
Se deja unos minutos y se retira.

Spaghetti. Poner abundante agua en una olla y cuando rompe el hervor se le agrega el cubo de caldo y algo de sal gruesa.
Se deja hasta que esté disuelto y se echan los spaghetti, cocinándolos hasta que estén a punto.

Escurrirlos y volcarlos sobre la salsa. Llevar al fuego e ir mezclándolos suavemente hasta que se envuelvan en la salsa.
Servirlos enseguida espolvoreados con abundante queso rallado.